Os doces típicos do Brasil são iguarias deleitáveis e muito saborosas e as receitas foram sendo repassadas de mãe para filha, até que chegaram às mãos das experientes Doceiras da Lapinha.
Para se tornar uma doceira de mão cheia, é preciso, antes de mais nada, desenvolver habilidades e técnicas específicas, aliadas a uma generosa pitada de amor e criatividade.
A seguir, acompanhe no guia, os doces típicos que as Doceiras da Lapinha prepararam para vocês:
Ambrosia Cremosa
Adélia e Sandra (Dona Roxa)
Ingredientes
- 4 litros de Leite;
- 7 Ovos;
- 10 gramas de Canela;
- 800 gramas de Açúcar;
Modo de Fazer
- Coloque o leite, o açúcar e a canela no tacho e mexa lentamente até ficar na textura de mingau;
- Acrescente os ovos batidos e vá mexendo lentamente até ficar cremosa;
Dona Roxa - Produção
- Biscoitos e pães caseiros;
- Doces de Compota: Mamão, Figo, Laranja da Terra, Laranja Pera Rio;
- Doces: Leite e Pau de Mamão;
- Licores: Abacaxi, Laranja, Chocolate, Pequi, Jabuticaba e Limão;
- Geleias: Abacaxi com Pimenta, Abacaxi, Morango, Maracujá e Jabuticaba;
Av. São Sebastião, 1816, Campinho
Lagoa Santa - MG
(31) 3689-0052 / 9.9674-9038
Lagoa Santa - MG
(31) 3689-0052 / 9.9674-9038
Broa de Milho Verde
Cássia Virgínia (Cafofo Café com Arte)
Ingredientes
- 3 espigas de Milho raladas;
- 4 Ovos;
- 2 xícaras de Leite;
- 2 xícaras de Açúcar;
- 1 xícara de Óleo;
- 2 xícaras de Fubá;
- 1 pitada de Sal;
- 50 gramas de Coco;
- Colher de Fermento em pó;
Modo de Fazer
- Bater no liquidificador o milho com os ovos bem batidos, acrescentar o leite açúcar e o óleo;
- Depois virar em uma bacia e colocar o fubá, coco e o fermento, mexa bem devagar e leve para assar aproximadamente por 30 minutos;
Pão Delicado
Ingredientes
- 50 gramas de Fermento Biológico;
- 1 xícara de Leite morno;
- 6 colheres de Açúcar refinado;
- 5 Gemas;
- 100 gramas de Manteiga ou Margarina;
- 1 ½ colher de Maisena;
- 3 xícaras de Farinha de Trigo;
- Raspas de Limão;
Recheio
- 100 gramas de Coco ralado;
- 2 xícaras de Leite;
- 6 colheres de Açúcar refinado;
- 2 Gemas peneiradas;
- 2 colheres de Maisena;
- 8 colheres de Açúcar;
Modo de Fazer
- Desmanche o fermento com o açúcar, junte o leite e os restos dos ingredientes da massa;
- Depois de amassar cubra amassa e deixe descansar até dobrar de volume;
- Junte os ingredientes do recheio e leve ao fogo até engrossar;
- Deixe esfriar;
- Abra a massa sobre a mesa enfarinhada espalhe o recheio;
- Enrole como um rocambole;
- Corte em fatias de 5 cm e coloque em forma untada;
- Deixe crescer, pincele com gema e leve ao forno para assar;
Cafofo Café com Arte - Produção
- Biscoitos e Bolos caseiros;
- Geleias: Maracujá, Morango, Abacaxi, Jabuticaba e Laranja;
- Licores: Chocolate, Jabuticaba, Pequi e Laranja;
- Casquinha de Laranja e Gengibre Cristalizado;
- Bombons e Patê de Pequi;
Rua Guilher-mina Pereira de Freitas, 739, Lapinha
Lagoa Santa - MG
(31) 3689-8291 / 9.9651-1286 / 9.9916-0931
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Amêndoas de Amendoim
Laurinda Augusta (Dona Lôra)
Ingredientes
- 1 quilo de Açúcar;
- 1 quilo de Amendoim;
Modo de Fazer
- Torrar o amendoim;
- Retirar as casquinhas vermelhas;
- Preparar a calda média com o açúcar;
- Colocar um pouco de amendoim na peneira;
- Por cima do amendoim, colocar colher de calda em seguida sacudir a peneira para secar a calda no amendoim;
- Repetir esse processo até o amendoim ficar todo coberto de açúcar;
Doce de Pau de Mamão
Ingredientes
- Miolo do Pau de Mamão;
- 5 litros de Leite;
- 250 gramas de Açúcar;
Modo de Fazer
- Retirar o miolo do pau de mamão;
- Ralar;
- Lavar em saco de pano até retirar o leite;
- Em tacho de alumínio ferver o pau de mamão;
- Lavar em água fria e espremer;
- Secar no tacho e reservar;
- Colocar o açúcar no leite derreter antes de levar ao fogo;
- Levar ao forno até engrossar;
- Quando engrossar colocar o pau de mamão, que deve estar quente;
Dona Lôra - Produção
- Amêndoas;
- Doces: Leite em Pedaço e Pastoso, Pau de Mamão, Mamão Ralado e Pedaços, Figo, Abóbora com Coco;
- Figo recheado com Doce de Leite;
- Doce de Leite com Pequi;
Rua Santana, 81, Lapinha
Lagoa Santa - MG
(31) 3689-8112
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