Receitas das Doceiras da Lapinha
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Os doces típicos do Brasil são iguarias deleitáveis e muito saborosas e as receitas foram sendo repassadas de mãe para filha, até que chegaram às mãos das experientes Doceiras da Lapinha.

Para se tornar uma doceira de mão cheia, é preciso, antes de mais nada, desenvolver habilidades e técnicas específicas, aliadas a uma generosa pitada de amor e criatividade.

A seguir, acompanhe no guia, os doces típicos que as Doceiras da Lapinha prepararam para vocês:

Ambrosia Cremosa

Adélia e Sandra (Dona Roxa)

Ingredientes
  • 4 litros de Leite;
  • 7 Ovos;
  • 10 gramas de Canela;
  • 800 gramas de Açúcar;
Modo de Fazer
  • Coloque o leite, o açúcar e a canela no tacho e mexa lentamente até ficar na textura de mingau;
  • Acrescente os ovos batidos e vá mexendo lentamente até ficar cremosa;
Dona Roxa - Produção
  • Biscoitos e pães caseiros;
  • Doces de Compota: Mamão, Figo, Laranja da Terra, Laranja Pera Rio;
  • Doces: Leite e Pau de Mamão;
  • Licores: Abacaxi, Laranja, Chocolate, Pequi, Jabuticaba e Limão;
  • Geleias: Abacaxi com Pimenta, Abacaxi, Morango, Maracujá e Jabuticaba;
Av. São Sebastião, 1816, Campinho
Lagoa Santa - MG
(31) 3689-0052 / 9.9674-9038

Broa de Milho Verde

Cássia Virgínia (Cafofo Café com Arte)

Ingredientes
  • 3 espigas de Milho raladas;
  • 4 Ovos;
  • 2 xícaras de Leite;
  • 2 xícaras de Açúcar;
  • 1 xícara de Óleo;
  • 2 xícaras de Fubá;
  • 1 pitada de Sal;
  • 50 gramas de Coco;
  • Colher de Fermento em pó;
Modo de Fazer
  • Bater no liquidificador o milho com os ovos bem batidos, acrescentar o leite açúcar e o óleo;
  • Depois virar em uma bacia e colocar o fubá, coco e o fermento, mexa bem devagar e leve para assar aproximadamente por 30 minutos;

Pão Delicado

Ingredientes
  • 50 gramas de Fermento Biológico;
  • 1 xícara de Leite morno;
  • 6 colheres de Açúcar refinado;
  • 5 Gemas;
  • 100 gramas de Manteiga ou Margarina;
  • 1 ½ colher de Maisena;
  • 3 xícaras de Farinha de Trigo;
  • Raspas de Limão;
Recheio
  • 100 gramas de Coco ralado;
  • 2 xícaras de Leite;
  • 6 colheres de Açúcar refinado;
  • 2 Gemas peneiradas;
  • 2 colheres de Maisena;
  • 8 colheres de Açúcar;
Modo de Fazer
  • Desmanche o fermento com o açúcar, junte o leite e os restos dos ingredientes da massa;
  • Depois de amassar cubra amassa e deixe descansar até dobrar de volume;
  • Junte os ingredientes do recheio e leve ao fogo até engrossar;
  • Deixe esfriar;
  • Abra a massa sobre a mesa enfarinhada espalhe o recheio;
  • Enrole como um rocambole;
  • Corte em fatias de 5 cm e coloque em forma untada;
  • Deixe crescer, pincele com gema e leve ao forno para assar;
Cafofo Café com Arte - Produção
  • Biscoitos e Bolos caseiros;
  • Geleias: Maracujá, Morango, Abacaxi, Jabuticaba e Laranja;
  • Licores: Chocolate, Jabuticaba, Pequi e Laranja;
  • Casquinha de Laranja e Gengibre Cristalizado;
  • Bombons e Patê de Pequi;
Rua Guilher-mina Pereira de Freitas, 739, Lapinha
Lagoa Santa - MG
(31) 3689-8291 / 9.9651-1286 / 9.9916-0931

Amêndoas de Amendoim

Laurinda Augusta (Dona Lôra)

Ingredientes
  • 1 quilo de Açúcar;
  • 1 quilo de Amendoim;
Modo de Fazer
  • Torrar o amendoim;
  • Retirar as casquinhas vermelhas;
  • Preparar a calda média com o açúcar;
  • Colocar um pouco de amendoim na peneira;
  • Por cima do amendoim, colocar colher de calda em seguida sacudir a peneira para secar a calda no amendoim;
  • Repetir esse processo até o amendoim ficar todo coberto de açúcar;

Doce de Pau de Mamão

Ingredientes
  • Miolo do Pau de Mamão;
  • 5 litros de Leite;
  • 250 gramas de Açúcar;
Modo de Fazer
  • Retirar o miolo do pau de mamão;
  • Ralar;
  • Lavar em saco de pano até retirar o leite;
  • Em tacho de alumínio ferver o pau de mamão;
  • Lavar em água fria e espremer;
  • Secar no tacho e reservar;
  • Colocar o açúcar no leite derreter antes de levar ao fogo;
  • Levar ao forno até engrossar;
  • Quando engrossar colocar o pau de mamão, que deve estar quente;
Dona Lôra - Produção
  • Amêndoas;
  • Doces: Leite em Pedaço e Pastoso, Pau de Mamão, Mamão Ralado e Pedaços, Figo, Abóbora com Coco;
  • Figo recheado com Doce de Leite;
  • Doce de Leite com Pequi;
Rua Santana, 81, Lapinha
Lagoa Santa - MG
(31) 3689-8112